Классические коблеры готовят из смеси крепкоалкогольных напитков или вин, с добавлением сиропов или ликеров , фруктовых соков, а иногда и свежих фруктов и ягод. Фрукты должны быть равномерно распределены в стакане.
Рецепты приготовления коблеров
Вы отважны и готовы к приключениям! Инструкции по восстановлению пароля отправлены на email:. Апельсиновый коблер 3. Апельсиновый сок 80 мл Сироп Сахарный 20 мл Апельсин Дробленый лед Наполни бокал хайбол дробленым льдом. Налей 80 мл апельсинового сока, 20 сахарного сиропа.
Сегодня "коблер" - это "средний напиток", объем которого увеличивается за счет большого количества льда, обычно колотого или измельченного. Традиционно для его приготовления используют вино, ликер или другой спиртной напиток как основу. Лимонный сок или сок лайма добавляют в очень незначительных количествах или вообще не добавляют. Коблер подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах и отличается особым пышным украшением - обычно фруктами по сезону и зачастую веточкой мяты.
- По составу:
- Коблер - это не только вкусный десерт, но и вид коктейлей. Этот алкогольный напиток появился в Америке в XIX веке.
- В бокал для маргариты, на треть наполненный колотым льдом, налить ликеры и лимонный сок и перемешать. Добавить нарезанные кубиками персик, вишню, виноград и долить шампанское.
- Коблеры Cobbler — лонгдринки , обязательно содержат фрукты и, как правило доливаются шампанским или содовой.
- Как приготовить:
- Предлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию.
- Рецепты на День влюбленных.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Коблер - это классический шейкер, состоящий из вазы, крышки и фильтра. Но также коблером называют напиток, объём которого дополняется большим количеством колотого или дроблёного льда. Для его приготовления в качестве основы обычно используют ликёр или вино, иногда коньяк, также существуют и безалкогольные коблеры. Этот напиток щедро гарнируют фруктами или ягодами свежими или консервированными и подают в высоких стаканах с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой. Коблер принято пить медленно.