Стручковая фасоль ее еще называют спаржевой — полезное бобовое растение, которое содержит мало калорий и легко усваивается организмом. Однако, сезон созревания спаржевой фасоли недолог, а нам хочется насладиться ей по полной.
Маринованная спаржевая фасоль
Когда-то давно бабушка любила садить стручковую спаржевую фасоль, потом, естественно, морозила, потому что её было много, а есть её никто не торопился! Эх, была бы я постарше тогда… Так вот, оказывается, и спаржевую фасоль можно замариновать на зиму, когда в морозилке уже не хватает места Рецепт встретила у одной белорусской девушки Натальи. Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир. В преддверии новогодних праздников хочу предложить вам закуску, без которой у нас не обходится ни одно застолье.
Анна Янушкевич. Простые, но от этого не менее вкусные, рецепты консервированной стручковой фасоли! Рецепты фасоли Стерилизация: рецепт с фото. Она богата витаминами, а в ней есть калий, кальций, фосфор, магний и железо. Как приготовить фасоль в мультиварке Пшено — 1 стакан. Перед тем, как готовить фасоль, я всегда промываю и замачиваю её на несколько часов.
Спаржевая фасоль — полезная и здоровая пища. Чтобы сохранить немного витаминов и лета, можно заготовить спаржевую фасоль на зиму. Самый простой способ заготовить спаржевую фасоль на зиму — заморозить.