Выбирать нужно свежие огурцы средних размеров, твердые. Переросшие и больные плоды убираем, они для засолки не годятся.
Хрустящие маринованные огурцы
Данная статья будет полезна тем, кто не представляет ни одного домашнего застолья без классической закуски — маринованных огурцов. Здесь вы откроете для себя парочку новых рецептов, а может даже усовершенствуете уже годами проверенные способы консервирования или маринования этого овоща. Время прочтения статьи — 6 минут. Одни из самых долгожданных овощей весной для украинцев — это огурцы.
Очень вкусное консервирование хрустящих огурцов на зиму рецепты
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота.
Вкусные консервированные огурцы на зиму — мечта каждой хозяйки. Однако они часто сталкиваются с проблемой, когда рецептов множество, а нужно выбрать один, но самый лучший. Мы сделали эту работу за вас: по предложенному ниже рецепту огурцы точно получатся сочными, хрустящими и очень вкусными.