Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов.
Кета копченая
Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Согласитесь, сложно представить себе новогодний стол без любимой красной рыбки. Она наряду с красной икрой и мандаринами входит в топ продуктов, которые обязательно присутствуют на самом долгожданном празднике. А вкуснее всего она, когда засолена своими руками — рыба получается очень сочной, нежной и ароматной. Тем более, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Кета холодного копчения — один из наиболее массовых и широко распространённых рыб семейства лососёвых. Красная икра этой рыбки превосходит икру горбуши. Да и мясо кеты нежнее и жирнее. Балык в переводе с Тюркского, спинка соленой и подвяленной рыбы ценных пород.
- Пошаговый фоторецепт
- Бутерброды на свадьбу. Сверху кладем по ломтику свежего огурчика, он здорово "освежает" такие бутерброды.
- Копченую рыбу любят многие.
- Мы сможем учесть ваш голос если вы авторизируетесь на сайте.
- Приготовление
- Копченая кета — довольно популярный деликатес среди многих гурманов.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Ассортимент продукции, которую можно изготавливать с помощью аппаратов «Ижица» огромен.
- КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?
- Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы весом 3,7 килограмма.
- В остуженный рассол опускается филе кеты и выдерживается 15 часов. Затем филе извлекается из рассола и заливается раствором уксуса на 20 минут.
- Копченая рыба отлично подходит для дружеских посиделок. Особенно когда на столе есть холодное пиво.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.