Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?
Плотный Крем из сметаны на торт! Сметанный крем на масле.
По-другому назвать этот торт язык не поворачивается. Он получается большим, о-о-очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сочетание миндально-шоколадных коржей с масляно-кофейным кремом, а точнее двумя кремами, дает потрясающий результат!
Сегодня готовим сметанно-сливочный крем для тортов. Он отлично подходит для бисквитных и многослойных тортов например, таких, как медовик или молочная девочка. Он получается очень нежным, легким, воздушным и вкусным. Приготовить крем из сметаны и сливок очень легко. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. Первым делом нужно отвесить сметану.
- Рубрикатор рецептов
- Мастер-класс ведет Галина Рагозина, шеф-кондитер, преподаватель в Novikov School:. Как мы делаем заварное тесто.
- Сметанный крем На страницу Пред.
- В моей жизни это третий медовик, который я когда-либо делала. Привыкшая уже к своим сбалансированным по сладости тортам и пирожным, каждый раз когда вновь сталкиваюсь с нашими историческими десертами, меня такое столкновение сбивает с толку.
- Состав крема:
- Выпечка и десерты.
- Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема.
- В этом рецепте я расскажу про 2 секрета, которые позволят приготовить воздушный, держащий форму, и очень вкусный сметанный крем. Итак, секрет первый.
Готовлю очень стабильный крем из обычной сметаны и масла. Сметанный крем на масле отлично подойдёт для наполнения тортов и пирожных, а также оформления шапочек на капкейки. Из данного крема можно изготавливать цветочные композиции. Крем плотный и устойчиво держится в качестве украшения на кондитерских изделиях. Все особенности рецепта в рекомендациях. Общий выход готового изделия 1 кг.