Рецепт кролика в молоке является доступным, вкусным и простым в приготовлении. Вы сможете не только получить массу удовольствия от вкусовых качеств, но и, конечно же, пользу.
Кролик, тушеный в молоке
Кролик,приготовленный таким образом,получается очень вкусным и нежным! Так,кстати, можно приготовить и курицу,тоже очень вкусно! Кролика нарезать на куски, вымыть, обсушить,натереть солью и перцем. Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с травами в смеси растительного и сливочного масла. Добавить кролика, ягоды можевельника и жарить на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут, периодически переворачивая куски кролика.
Мясо кролика- очень полезный продукт! Крольчатина содержит большое количество витамин, полезных минералов, белок его легко усваивается человеческим организмом. Кролик, приготовленный любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается сочным и нежным, а приготовленный по этому рецепту кролик имеет потрясающий сливочный вкус и аромат, мясо просто тает во рту!
Описание рецепта: Мясо кролика тушенное в молоке, получается очень нежным и мягким. Кролик порезать на части, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 25 минут. Затем воду слить, мясо охладить. Посолить, обжарить на сливочном масле. Дно глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить ровным слоем нашинкованный лук, а на него куски обжаренного мяса, добавить перец. Все это залить горячим молоком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким или до полного выкипания молока.