Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская.
Кулич Пасхальный в мультиварке
Испечь вкусный кулич на Пасху можно не только в духовке или хлебопечке, но и мультиварке. Главное, чтобы рецепт этой домашней выпечки был проверенный и желательно очень подробный, пошаговый, с фото. Сегодня поделюсь с вами именно таким - в преддверии Светлого праздника готовим нарядный и красивый кулич, украшенный сахарной глазурью, в мультиварке. Никаких маргаринов или спредов - забудьте о них навсегда! Количество сахарного песка сокращать не советую - кулич, который мы приготовим в мультиварке, будет приятно сладким. Добавки, которые я рекомендую добавить в дрожжевое тесто для кулича, не являются обязательными ингредиентами.
Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство обеспечит идеальные условия для того, чтобы он получился и высоким, и пышным, и вкусным. И чтобы низ и бока не подгорели, как это нередко происходит! Тесто же кулича готовится по традиционному рецепту: с большим количеством сдобы и на дрожжах. Да и принципы те же! Тесто должно основательно расстояться в теплом месте, защищенном от сквозняков, после чего его следует переложить в чашу мультиварки.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.