Сытный и полезный обед для всей семьи обеспечит суп из зеленой чечевицы с курицей. Главные его козыри - это ароматный бульон, нежное куриное мясо, стандартный набор овощей и разваристая недозрелая чечевица, которая содержит большее количество полезных веществ, чем зрелые оранжевые плоды. Подготовить продукты для приготовления супа из зеленой чечевицы с курицей.
Рецепт: Суп с зеленой чечевицей - С курицей и на курином бульоне.
Чечевица — удивительная бобовая крупа. В недозрелом зеленом виде она наиболее полезна, богата белком и клетчаткой. Подходит для готовки самых различных блюд. Приготовить суп из зеленой чечевицы можно по-разному. И у каждой хозяюшки, наверняка, есть свой вкусный рецепт. В нашем варианте это суп из зеленой чечевицы и курицы.
Куриный суп с зелёной чечевицей. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте овощи, целую грудку, чечевицу, лаврушку, тмин, соль и перец. За 10 минут до готовности выложите грудку на тарелку. Слегка остудите.
Я использовала коричневую чечевицу, если вы используете красную, то надо учитывать что она варится гораздо быстрее, примерно минут. Куриный суп с чечевицей Куриное филе порезать кубиками. Морковь порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать. Куриное филе положить в кастрюлю, залить 1 л воды.