Через 50 минут картофель был сырой. В итоге готовила 1,5 часа и картошка все равно не была готовой.
Курица с грибами и картошкой в духовке
Чем мне нравится именно этот рецепт мяса по-французски? Обычно как готовится это блюдо: мясо, неважно свинина, курица или говядина, нарезается крупными ломтями, а картошка кружками, потом выкладываются друг на друга, посыпаются сыром и запекаются в духовке. При сервировке готового блюда его сначала сложно аккуратно нарезать, а потом сложно положить в порционные тарелки аккуратными слоями. Поэтому я хочу предложить вам альтернативу: мясо некрупными кусочками, грибы, лук, тертый картофель и сыр.
Простой рецепт » Вторые блюда. Именно с фамилией графа Олова, посетившего Францию, связан первоначальный вариант приготовления этого блюда. В оригинале это посыпанная сыром и запечённая под соусом бешамель телятина с картофелем, грибами и луком.
Это блюдо обожают мои домашние, поэтому готовлю я его достаточно часто. Мало того, что картошка с курицей по-французски в духовке готовится очень просто, не считая времени запекания, так она еще и очень вкусной получается. Если вы не любите или не хотите долго стоять у плиты, а приготовить сытный ужин нужно на всю семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом, это настоящая палочка-выручалочка.