Натолкать капусту в банки очень плотно, я помогала толкачем Залить капусту рассолом на 1 литр холодной воды 2 большие ложки соли с горкой. Через 3 дня в рассол добавить ложку сахара. Еще через день рассол слить и поставить банки в холодильник.
Квашеная капуста с клюквой
Капусту ферментируют вместе с ягодами и морковью. Пряности не добавляют, чтобы они не отвлекали внимания от клюквенного привкуса. Квашеная капуста с клюквой подаётся без масляной заправки. Умеренно-кислый и слегка терпкий вкус квашеных овощей вносит приятное разнообразие в зимнее меню. Стоящие в холодильнике баночки с капустой позволяют не тосковать о летнем овощном изобилии.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Клюква в сахаре, клюква в морсе, клюква в пироге, клюква везде, но особенно пикантна и органична эта ценная ягода в квашеной капусте! Тому, кто придумал рецепт квашеной капусты с клюквой, следует установить памятник, а рецепт — хранить и передавать из поколения в поколение. Этим и займёмся! Вашему вниманию рецепт квашеной капусты с клюквой «Классический»!