Лакедра она же желтохвост, хамачи, бури напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.
Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)
Лакедра под маринадом. Лакедра желтохвост - Рыба из семейства ставридовых. Данная Рыба очень популярна в Корее, Японии и Китае.
Для начала очищаем лакедру желтохвоста от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками. Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
- Лакедра - что за рыба как готовить?
- Увидев впервые эту рыбу в магазине, я погуглила и узнала много интересного о ней. Еще ее называют желтохвост.
- Самый популярный рецепт — лакедра в духовке в фольге, такое блюдо практически невозможно испортить, рыба не пересыхает и сохраняет целостность. Вы можете дополнить вкус зеленью и луком или заменить морскую соль чесноком.
- Гурманы часто сравнивают эту рыбу с тунцом. Ее филе действительно очень вкусное и красивое.
- Ингредиенты
- Лакедра — это невероятно вкусная рыба, которая займет достойное место на вашем столе. Из нее получаются вкусные домашние и праздничные блюда.
- Благодарим за видеорецепт youtube-канал Антошка Пирожок.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты для «Лакедра пряная жареная»:
- Кулинарная семья.
- Лакедра относится к рыбе высшей категории.
- Все что знаю расскажу! РулетыКоллекция простых рецептов рулетов с пошаговыми фото и инструкциями.
Рецепты из лакедры для сковороды
Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, хвост и внутренности. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На тушке сделайте по несколько параллельных надрезов с обеих сторон. Посолите рыбу снаружи и внутри.