Лаваш — это традиционный хлеб, который является неотъемлемой частью культуры и кухни многих народов Востока. Особенно известен тандырный лаваш, который готовят в необычном тандыре — глиняной печи с открытым огнем.
Популярные рецепты
Армянский лаваш является универсальным видом хлеба. Его выпекают и в виде лепешки, и в виде тонкого листа. Второй вариант любим многими хозяйками, так как из него можно приготовить закуски и рулеты с разнообразной начинкой. Такое блюдо легко станет элементом праздничного застолья.
Ru - Блюда в духовке. Блюда из лаваша в духовке. Пирог с мясом из лаваша — это одна из разновидностей мясных пирогов.
Восточное блюдо, ставшее народным в России. В наше время сложно встретить человека, который не слышал о шаурме и не состоит в рядах ее горячих поклонников. Стоит только закрыть глаза и мысленно представить себе это блюдо, как моментально просыпается аппетит и, в буквальном смысле, начинают течь слюнки. Шаурма представляет собой запеченное на вертеле мясо в сочетании со свежими овощами и соусом, завернутое в тонкий лаваш и поджаренное после этого на гриле. Кроме того, что правильно приготовленное кушанье невероятно вкусное и сытное, оно еще и не наносит вреда организму, ведь мясо жарится без использования масла, свежие овощи обогащают организм витаминами и полезными микроэлементами, а бездрожжевой лаваш не раздражает органы пищеварения.