Приготовить такое лакомство довольно просто. Простыми являются не только методы приготовления, но и сами продукты, из которых готовятся лепешки как у бабушки. Они могут быть поданы к чаю, использоваться в качестве хлеба.
Приготовление лепешек на сметане по бабушкиному рецепту
Лепешки на сметане — это довольно простое для приготовления блюдо. Их можно подать вместо хлеба к чаю, а если дополнить соусом, мясной или овощной начинкой, то вполне сойдет за отдельное сытное кушанье. Пожарить лепешки на сметане можно не только находясь дома.
Десерты с ароматизаторами и пальмовыми маслами из магазина быстро надоедают. И все чаще хочется подать к чаю что-то «настоящее», без химических добавок. На выручку придет рецепт быстрых лепешек всего из трех продуктов — сметаны, муки и сахара. Их вкус и аромат сразу перенесут вас в детство. Соду соединить с просеянной мукой и постепенно всыпать в миску. Замесить плотное тесто и раскатать тонким пластом.
- Свеженькие рецепты
- Спасибо за рецепт! Моя бабушка готовила такие лепешки и называли их "кокурки".
- Эти лепешки можно использовать как заменитель хлеба, а можно с ними пить чай.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Навигация по записям
- Все мы родом из детства, а что составляет самые дорогие, такие домашние и уютные воспоминания? Конечно, это бабушкины рецепты.
- Рецепты от Игоря. Лепёшки на сметане, как у бабушки.
- Тёплые пышки с молоком просто объедение!
- Как полезней: в духовке или на сковороде?
- Пеку я довольно часто, и каждый раз стараюсь пробовать новые рецепты. Недавно на глаза попался рецепт сметанных лепешек, их предлагалось приготовить в духовке без дрожжей.
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Оставить отзыв к рецепту 13, просмотров. Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым, вкусным и бюджетным рецептом аппетитных лепешек на сметане. Готовые изделия обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно подавать вместо хлеба к мясу или использовать в качестве десерта, дополнив сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Лепешки на сметане, приготовленные на сковороде, получаются очень вкусными и мягкими. По желанию их можно сделать и хрустящими. Для этого раскатайте тесто максимально тонко и обжарьте лепешки в большом количестве растительного масла.