Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками чем тоньше, тем лучше , выложить в керамическую посуду, залить горячим рассолом л воды вскипятить с 2 чайными ложками соли. Через несколько минут имбирь станет мягким, рассол можно слить. В стакан рассола добавить все ингредиенты уксус, вино, сакэ, сахар , смешать и добавить ломтики имбиря, поместить в холодное место можно в холодильник на часов.
Маринованный имбирь
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Имбирь маринованный». Попробуйте обязательно. Рецепт «Имбирь маринованный» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут.
Не определен. Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Влить в миску уксус.
Многие из нас любят маринованный имбирь. Эта вкусная и полезная острая закуска хорошо дополняет блюда из мяса и рыбы. Однако, покупая готовый имбирь, мы не можем быть уверены в безвредности состава данного продукта, ведь он как минимум содержит краситель, который полезным никак не назовёшь. Поэтому для себя я освоила один популярный способ маринования имбиря в домашних условиях. Получается очень даже не дурно! Сегодня решила поделиться с Вами, уважаемые читатели, этим простым и нужным рецептом.