Харира — пикантный, ароматный томатный суп с нутом и чечевицей, обильно приправленный куркумой, зирой, кориандром и другими специями. Название харира, происходящее от арабского слова «шелк», относится к текстуре супа — он очень густой и нежный. Харира часто занимает первое место в списках марокканских блюд, которые нужно попробовать.
Суп Харира
Поместить мясо, суповые кости и масло в большую скороварку и готовить на среднем огне несколько минут, помешивая, чтобы обжарить со всех сторон. Добавить кинзу, петрушку, сельдерей, лук, нут, смен по желанию , специи и помидоры. Размешать с 3 стаканами воды. Накрыть плотно и тдовести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и готовить минут.
Харира Harira — национальный марокканский мясной суп, готовят который на Рамадан, в Ифтар Ftour. Выпив стакан крепкого кофе с молоком, съедают по тарелочке шелковистой хариры с финиками, сушеным инжиром, кунжутным печеньем, яйцами. Мужчины отправляются на последнюю молитву или для совершения магриб-намаза в мечеть, женщины, оставшись дома, продолжают приготовления к ужину.
- Интересное и очень вкусное блюдо - марокканский суп Харира. Овощной и наваристый суп с невероятным сочетанием специй - запомнится своим несравнимым вкусом на всю жизнь.
- Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
- Время подготовки: 20 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Не определен.
- Марокканский суп харира Марокканский суп харира — одно из самых известных и популярных блюд марокканской кухни. Этот суп является традиционным блюдом во время мусульманского праздника Рамадан, когда он подается для разрыва поста.
Это одно из классических блюд марокканской кухни, харира — просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов. Обжарить баранину, если мясо с жирком - предварительно вытопить его на сковородке. Затем добавить и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец по вкусу.