Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара.
Торт «Медовый»
Состоит из трёх медовых коржей с прослойкой из сметанного крема [1]. Русская императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда; медовик появился, когда на службу в императорскую кухню взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом [2]. Вопреки этой версии о якобы летней истории рецепта, традиционные русские кулинарные книги почти не упоминают о медовике. Торт приобрел популярность во времена Советского Союза [3].
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи.
Торт «Медовик»: рецепт приготовления
Торт Медовик популярный и любимый и его основа - это коржи. Сегодня приготовим идеальные коржи с медовым вкусом. Делать их несложно, а какие они получаются!