Действительно, простой экспресс-рецепт. Второй раз мариную и, уверена съедим с не меньшим удовольствием. С благодарностью. Рецепты на День влюбленных.
Соленые огурцы "Хрустящие"
В самом разгаре сезон закруток. Хозяйки активно делают заготовки на зиму — солят и маринуют огурцы. У каждой есть свой проверенный рецепт. Их можно солить с перцем или горчицей, делать их более кислыми или сладкими, добавлять в них разную зелень и экспериментировать со вкусом. Мы собрали несколько интересные и простых рецептов огурцов на зиму.
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко.
Огурцы маринованные хрустящие — мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов. Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера см и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке.