Опубликовано: 13 февраля , Хрустящие орешки со сгущенкой легко сделать на домашней кухне. Запаситесь формой для печенья и начинкой. Воспользуйтесь описанной технологией, чтобы получить отменный десерт.
Орешки со сгущёнкой на электрической орешнице
Каждый в своем детстве несколько раз, но пробовал орешки со сгущенкой. Если в тихий и свободный вечера тебе захочется снова полакомиться орешками со сгущенкой — попробуй наш рецепт знаменитых сладостей. Такие орешки можно приготовить в электроорешницах, которые были популярны еще в СССР. Также можно попытать счастья в обычной духовке и проявить фантазию в изготовлении необходимой формы.
Смешать сливочное масло и сахар вилкой. Добавить соль, разрыхлитель и яйца. Перемешиваем и соединяем с мукой. Орешницу накалить. От теста отщипываем небольшие кусочки и помещаем в форму орешницы.
Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для.