Ингредиенты: килограмм осьминога, лимон, два-три зубчика чеснока, оливковое масло, два лавровых листа, перец, соль. Замороженного осьминога нужно разморозить, при необходимости — разделить на части. Вскипятите воду в кастрюле, отправьте туда осьминога на несколько секунд, после чего достаньте и отложите, чтобы он остыл.
Осьминог по-галисийски с печеным картофелем
Со многими морепродуктами мы уже давно научились работать дома. Однако осьминог для большинства из нас остается неизведанным ингредиентом. Если вам повезло заполучить его, но вы не знаете, как вкусно приготовить осьминога, эта статья будет очень кстати! Как и любой другой натуральный продукт, осьминог не только вкусный, но и полезный.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Поверхность свежего и качественного осьминога слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета. На ней нет следов заветривания, обильной слизи, тёмных пятен и повреждений.