Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
Сила классической печи для казана из кирпича
Блюдо, которое приготовлено на открытом огне, многим покажется намного вкуснее. Это происходит благодаря аромату дыма, который примешивается в процессе приготовления. Именно это и является основанием для принятия решения о строительстве на приусадебном участке отдельного кухонного комплекса. Самое почетное место займет не только кирпичная печь, в виде отдельного постамента, но и казан внушительных размеров.
Электроплитой, духовкой и микроволновкой тут не обойтись. Удобнее всего готовить на улице в казане — жаропрочном сосуде, который подходит для первых и вторых блюд. Позволяя добиться полной готовности за короткий промежуток времени, благодаря толщине стенок и особой форме емкости, казаны стали очень востребованы у владельцев загородных усадеб, дач, поклонников самостоятельного туризма.
- Эволюция печки для казана
- В летнюю жару на даче редко у кого возникает желание готовить пищу на кухне. Другое дело — готовка на улице, например, у мангала, который, кстати, вполне реально сделать своими руками.
- Барбекю — это и мясо на огне, и соус, а также времяпрепровождение, которое сопровождается приготовлением этого блюда.
- Пища, которая была приготовлена на свежем воздухе, да еще и на костре, всегда намного ароматнее и вкуснее. Поэтому так часто во дворе загородных домов, дач строят мангалы, барбекю и даже целые комплексы, которые имеют огромное количество функций.
- История возникновения
- Пища, приготовленная на огне, обладает превосходными вкусовыми качествами.
- Внешнее исполнение такой печки может быть каким угодно, все зависит только от вашей фантазии.
- Главная » Кирпичные печи » Печь под казан своими руками: вариации и пошаговая инструкция. Печь под казан — подставка для котла из чугуна, в котором готовится еда на свежем воздухе.
Как сделать печь под казан из кирпича
Еда из казана, как правило, оставляет незабываемые вкусовые впечатления не только у почитателей восточных блюд, но и практически у любого человека. Поэтому каждый, кто попробовал такой кулинарный изыск из казана, — непременно задается целью приобрести столь «волшебную посудину». Однако его классический вариант, то есть с совершенно круглым дном, абсолютно бесполезен в хозяйстве без специальных приспособлений.