Кимчи кимчхи — популярная острая корейская закуска из капусты. Существует невероятное множество видов этого блюда, сегодня я предлагаю вам свой любимый домашний рецепт, адаптированный для наших желудков. Многие вымачивают пекинскую капусту в соляном растворе на протяжении двух суток. Я считаю это лишним.
Рецепт кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в блюдо большое количество жгучего красного перца, что не только придавало закуске специфический, немыслимо острый вкус, но и предохраняло овощи от порчи. То есть, можно сказать, что кимчи из пекинской капусты — азиатская версия нашей любимой квашеной капусты, которую в России испокон веков заготавливали на зиму в качестве альтернативы свежей. Подготовьте пекинскую капусту.
Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски. В вашем распоряжении — почти классический пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты с фото. Корейский kimchi в домашних условиях сложно приготовить в тех же масштабах, как это делают на его родине. Традиционный кимчи там готовят сразу на всю зиму, маринуя от 60 до кочанов.
По классическому рецепту - это что-то нереальное! Единственное, капуста у основания качана получилась немного соленой. Положил 25 г и то уже так остро, что отдельно не поешь, даже кажется, что на зубах перец скрипит. Во всех рецептах, даже в классическом, отсутвуют важные ингридиенты. Не кимчи, а квашеная пекиская капуста получаеться с остротой. Когда я готовила, то покупала специальные корейский красный перец, который не такой остый, как обычный.