Классический рецепт пирожного «Картошка» пригодится всем любителям этого популярного десерта. Конечно, для промышленного производства, чаще всего, используется бисквит, но в домашней традиции самой популярной основой является печенье, смешанное со сгущенкой. Ну а дальше начиналось то самое «пространство вариантов», которое во все времена вызывало горячие споры.
Пирожное картошка — быстрый рецепт 🥄
Любимое, однако немного забытое лакомство, пирожное картошка, недавно заказав его в кафе — никаких приятных ощущений у меня не вызвало. Вот поэтому я и решила попробовать приготовить его самостоятельно. Как оказалось, в интернете полно рецептов этого блюда, причем они самые разные. Тогда я решила пойти проверенным путем и взяла рецепт приготовления пирожного картошка моей бабушки. Рецепт достаточно прост.
Пирожное «Картошка»
Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.