Автор: Мария Гагулина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Постные блюда на каждый день
Пост — это важнейшее время в жизни любого верующего человека. Период, когда следует держать тело и, в особенности, душу в строгости и смирении. Однако современный ритм жизни часто мешает соблюдать все пищевые ограничения должным образом. Тяжелая работа, постоянный дефицит времени и просто человеческая лень искушают все бросить и съесть привычную котлету с макаронами вместо того, чтобы тратить драгоценные часы на приготовление необычных блюд. Но поддаваться соблазну не стоит, ведь существует множество простых рецептов полезной и очень вкусной постной еды.
После Масленицы, щедрой на угощения и гуляния, начинается Великий пост. Значит, в ближайшие недели многие будут придерживаться достаточно скромного меню. Исключая продукты животного происхождения из рациона, важно позаботиться о его сбалансированности и разнообразии.
136 | Август - замечательный летний месяц когда еще лето, но уже созрели все овощи в огороде! | |
134 | Великий пост — это особое время, когда люди отказываются от мясной пищи и следуют строгим правилам в отношении своего питания. | |
465 | В году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начинается в понедельник — 7 марта и заканчивается Великой Субботой — 23 апреля. | |
383 | Как известно, во время поста нельзя есть мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. | |
171 | Главный смысл поста — это не ограничение в еде, а очищение души. | |
165 | Льготы и пособия от государства. Меню в Великий Пост на каждый день. | |
249 | В азиатской кухне очень часто используется кисло-сладкий соус. Готовится он на основе рисового уксуса и томатной пасты. |
Великий пост — время духовного и физического очищения, светлых мыслей и чувств, терпения, доброты и покоя. Чтобы мысли во время поста были действительно радостными и светлыми, на столах должно быть разнообразие, а блюда обязательно должны быть вкусными. Отказ от привычных продуктов для многих хозяек становится настоящей проблемой, кажется, что без них не приготовить по-настоящему интересных, вкусных и разнообразных блюд.