Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Шарлотка: классический рецепт и история блюда
Шарлотка от фр. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема , яиц, фруктов и ликёра. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан : шарлотка является одной из разновидностей пудинга , который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок уваренных с сахаром или пюрированных и закрывают слоем размоченного хлеба.
Портал Стихи. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
История шарлотки
255 | Испеку-как я сегодня шарлотку! Кстати, в календаре есть даже праздник такой, праздник шарлотки. | |
392 | Очевидно, новым блюдом он пытался хоть как-то взыскать благосклонности неприступной леди. | |
105 | Шарлотка - всеми любимый и очень популярный десерт. Его рецептура была придумана много столетий назад. | |
111 | Шарлотка: классика и современность. Galateya Восхитительная шарлотка: в честь кого был назван яблочный пирог? | |
10 | Такому названию он обязан Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой. Она была женой короля Георга, испытывала симпатию к садоводству и очень любила яблоки. | |
64 | Для меня шарлотка — один из традиционных символов осени. | |
174 | Окунемся в историю одного из самых любимых и простых десертов для многих — яблочная шарлотка. |
Теоретически и практически приготовить шарлотку можно в любой сезон, но пахнет шарлоткой именно осень — особенно, если в компании с пряным глинтвейном или тыквенным латте. Когда пахнет запеченными яблоками — томно, богато, густо, когда на пироге красуется красивая сахарная пудра или кусочек ванильного мороженого, хочется вдыхать полной грудью это разноцветье ароматов. И осень становится немножечко радостней, душевней, дарит свой уют. То, что мы считаем обычным яблочным пирогом, известно во всем мире под разными названиями: холодный десерт, пудинг, сырой пирог. Кажется, привычное лакомство к чаю — совершенно обычное дело. Тем не менее, у шарлотки богатая история, полная интересных разночтений и забавных фактов.