Тэги: слоеное тесто. Рубрика: Кулинария, все про еду.
Не поднимается слоеное тесто Что делать
Каждая хозяйка, которая увлекается кулинарией, знает, что слоеное тесто очень капризное. Если допустить хотя бы одну маленькую ошибку, то про вкусную выпечку можно забыть. Порой некоторые отказываются готовить десерты на основе такого теста только по той причине, что им не нравится полученный результат. Тесто обязательно нужно укрыть пленкой или полотенцем, чтобы оно не успело обветриться и выпечка получилась действительно пышной.
Каждая хозяйка, увлекающаяся кулинарией, знает, что слоеное тесто очень капризно. Если допустить хотя бы одну маленькую ошибку, то о вкусной выпечке можно забыть. По этой причине хозяйки отказываются готовить десерты на основе такого теста, потому что им не нравится полученный результат. Конечно, когда нет времени готовить его самостоятельно, можно приобрести замороженное в супермаркете. Тесто обязательно нужно укрыть пленкой или полотенцем, чтобы оно не успело обветриться и выпечка получилась действительно пышной.
- почитать еще
- Замороженное слоёное тесто — отличная палочка-выручалочка для многих хозяек.
- Слоеное тесто — это бесчисленные слои масла, легкость приготовления, воздушность изделия и бесконечная универсальность. Можно приготовить пирог с сыром , пирожные с лимонным кремом, пирог с персиками , булочки с сыром и шпинатом , слойки с абрикосами и еще множество других замечательных блюд.
- Без хорошего теста не получится хорошая выпечка!
- Слоеное тесто очень капризное. Одно неловкое движение, и над готовой выпечкой можно только рыдать горькими слезами.
- Слоеное тесто — одно из самых сложных для приготовления видов теста.
- Для хорошего подъема слоеного теста, важно, чтобы масло внутри теста было холодным при начале выпечки. Когда тесто в духовке нагревается, масло начинает таять, создавая пару, которая поднимает слои теста и придает ему расслаивающую текстуру.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.