Главная Вопрос-ответ Продукты питания Хранение. Как сохранить выпечку из слоеного теста хрустящей? Поварята, нужна ваша помощь. Сделала выпечку из слоеного теста, но ее будут есть завтра.
Читать книгу: «Оригинальные поделки из соленого теста»
Материалы и инструменты. Технология изготовления теста. Маленькие секреты. Сушка изделий. Полезные советы.
Идеальная мастерская в случае с тестом — безусловно, кухня. Здесь все под рукой: материалы и инструменты, рабочий стол и плита. Рабочая поверхность должна быть чистой и гладкой. Покройте стол клеенкой или воспользуйтесь для работы деревянной или пластиковой разделочной доской. Наденьте фартук, приготовьте салфетки для рук.
Занятия лепкой развивают силу рук и мелкую моторику пальцев. Полезно лепить не только детям, но и взрослым, ведь на кончиках пальцев находится много нервных окончаний, массаж которых во время работы с пластичным материалом приводит к хорошему самочувствию. Лепить можно не только из пластилина и глины, но и из соленого теста.