Еда, вкусно и быстро. Помидоры, запечённые с сыром и чесноком.
Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры лучше брать крупные и спелые, но не слишком мягкие. Чеснок и зелень — самый ароматные! Ну а от консистенции адыгейского сыра зависит качество начинки: чем он нежнее, тем лучше.
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции! Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. Признаюсь, рецепт не самый простой.
Вариантов приготовления множество можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 6—8 мм.