Наливки — это потрясающе вкусный и полезный алкоголь. Одной из таких является виноградная. Ее начали делать так давно, что точную дату назвать сложно.
Секреты приготовления вина из винограда «Изабелла» в домашних условиях
Каждый садовод делает все возможное, чтобы получить большой урожай на своем участке. А когда эта мечта сбывается, возникает сложный вопрос, что же с этим обилием даров природы делать. Ведь будет очень обидно, если те плоды, на выращивание которых было потрачено столько сил, просто испортятся и пропадут. Такая ситуация очень характерна для тех, кто занимается виноградом, урожай которого может быть обильным.
Сорт винограда Изабелла относится к так называемым техническим сортам, то есть предназначенным для переработки. В свежем виде он не употребляется, зато из него получается неплохое вино. Очень многим нравится именно Изабелла. На территории России сорт получил распространение благодаря своей морозоустойчивости. Он отлично переносит повышенную влажность.
Виноград Изабелла Isabella является американским известным винным, столовым сортом. Он был получен в Америке путём естественной гибридизации дикого сорта Витис лабруска с культурным сортом Витис винифера. Виноград обнаружил известный селекционер Вильям Принс в году в саду семьи Гиббс. Своё название он получил в честь хозяйки этого сада Изабеллы. Сорт известен во всём мире и многие страны любят и выращивают его в промышленных масштабах. Изабелла является высокоурожайным гибридным сортом с ежегодным, стабильным плодоношением.