Обычно перегонка вина на самогон нужна в двух случаях. Первый — для получения фруктового дистиллята с последующим выдерживанием в бочках по желанию , так делают коньяк и кальвадос. Второй — для утилизации просроченного магазинного или плохого не получившегося домашнего вина. Существует универсальный метод, который подходит для двух перечисленных ситуаций.
Рецепт приготовления самогона из винограда в домашних условиях
Вино и крепкие алкогольные напитки неразрывно связаны не только наличием алкоголя в них. Коньяк и бренди появились на свет прежде всего благодаря старому вину и смеси вин разных сортов. Также появились способы получения чистого спирта из вина, поэтому вопрос можно ли перегнать вино на самогон и получить из него водку, спирт или бренди — очевиден. Однако здесь важно знать, как правильно это делать, чтобы крепкие напитки вышли вкусными, полезными. Во фруктах или ягодах в большом количестве содержится фруктоза и глюкоза, то есть обычный сахар.
Приготовить бренди самому — отличное решение для тех, кто занимается выращиванием винограда. Этот напиток хорош тем, что технология его изготовления гораздо проще классической коньячной. Ее можно быстро освоить, справиться даже новичок.
- Виноматериал: готовим сырьё для домашнего коньяка
- В первую очередь предложенный метод приготовления самогона из винограда актуален для тех, кто часто делает вино или просто консервирует сок.
- На винограде можно поставить не только вино, но и прекрасную брагу для самогона.
- Самый удачный виноградный самогон, всем известная чача, получается, если для его приготовления использовать не плоды, а выжимки от винограда — продукт, который остается при переработке ягод на вино или сок.
Самогон из винограда имеет свой особый вкус и аромат — в конце концов, не зря его ценят как сами винокуры, так и их домашние. Несмотря на то, что его нередко называют чачей, между этими напитками все же есть различия. Так, к примеру, настоящая чача готовится и без дрожжей, и без сахара, тогда как рецепт самогона включает оба этих ингредиента. Что, впрочем, не делает его хуже — даже с ними на выходе вы получите очень вкусный напиток с виноградными нотками. Отжимки винограда. Как правило, самогон из винограда делают из жмыха, тогда как сок пускают на вино.