Готовим медовое пряничное тесто , даем ему настояться в холодильнике. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Лучше раскатывать на пергаменте, чтобы не приходилось подсыпать муку. Ту часть теста, с которой вы в данный момент не работаете, лучше держать в холодильнике.
Пряники домашние простые с глазурью
Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури. При варке сиропа можно добавить имбирь молотый или корицу.
Приготовить дома вкусные пряники не составит вам труда, а если дома есть кефир — вам будет еще проще. Из такого количества ингредиентов у нас получится 16 штук. К мл кефира добавьте 1 ч.
Простые пряники
Муки надо гораздо больше. Тесто получается не пряничное а резиновое. Глазурь слишком густая, два раза точно мазать не надо. Я добавляла специи, без них походу просто странная булка а не пряники.