Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат из зелёной редьки
Салат из зеленой редьки Сай — рецепт узбекской кухни. Готовится салат из зеленой редьки с заправкой из виноградного уксуса и растительного масла. В Узбекистане такой салат еще называют «редькой к плову», так как подают его к плову. Для рецепта салат «Сай» редьку почистить и порезать соломкой.
Главная - Салаты :. Автор: Мария Соколова. Предлагаем приготовить салат из зеленой редьки. Этот овощ оказался незаслуженно забытым, и на рынках сейчас чаще встретишь белую и черную, почему-то они более популярны и доступны. Зеленая редька имеет очень мягкий вкус и способна освежить практически любой овощной или мясной салат.
- Ингредиенты
- Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару!
- Салаты из черной редьки — рецепты с морковью, яблоком, луком, майонезом, сметаной.
- Очень рекомендую вам внести в свой рацион блюдо, о котором я сейчас напишу. О салате из зелёной редьки я вспоминаю в ноябре и готовлю его до середины весны.
Для острых салатов зеленую и черную редьку достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Остроту редьки можно чуть-чуть уменьшить, если для заправки взять не жирную сметану, йогурт или растительное масло. Дополнительные ингредиенты к редьке - тыква, морковь, яблока.