Размер коптильни горячего копчения своими руками фото

7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей

Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе. Вдвойне приятнее если копченую рыбу, мясо, ребрышки, грудинку приготовить у себя дома на собственной коптильне. Сделанная коптильня своими руками горячего или холодного копчения позволит вам в любой момент порадовать своих родных и гостей вкусными блюдами из рыбы и мяса. Запах копченого лакомства вызывает острый аппетит, и праздник будет приносить радость хоть каждый день.

4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.

Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Как сделать коптильню своими руками
Как сделать коптильню своими руками?
Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи + фото
Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками фото
Коптильня горячего копчения с гидрозатвором самодельная (53 фото изготовления+размеры)
Самодельная коптильня горячего копчения
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Размеры коптильни для горячего копчения
Коптильня своими руками - инструкция с фото
Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)

Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской. Такие установки могут быть разной конструкции и размеров, но они похожи по своему устройству и принципу работы.

  • Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
  • Вы любите покушать? Это процесс, который заложен в нас и мы не сможем прожить без приема пищи.
  • Иметь свою коптильню — это заветная мечта для многих владельцев дачи и сада.
  • Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню.
  • Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей.
  • Заводские и самодельные коптильни для горячего копчения от сезона к сезону становятся всё более популярными среди тех, кто привык отдавать предпочтение продуктам собственного приготовления.
Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)
Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).
Коптильня своими руками: чертежи, размеры и фото
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня горячего копчения из металлических листов | Коптильня, Коптильни, Самодельная коптильня
Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи, размеры и схемы
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками фото
Размеры коптильни для горячего копчения: что ещё нужно учитывать при выборе коптильни

Порой каждому из нас надоедает питаться однообразно изо дня в день, хочется чего-нибудь особенного, необычного. А уж если наступает теплое время года, то и вовсе поскорее хочется выбраться на природу из душной квартиры и устроить небольшой пикник. Задумываясь о том, что же приготовить для семьи или друзей в качестве угощения на свежем воздухе, многие из нас зачастую жарят шашлыки или готовят барбекю. Но многим такое лакомство уже успело поднадоесть и теперь стоит выбрать что-то новое, вкусное и не менее ароматное — копченое мясо или рыбу.

Похожие статьи