В отдельной посуде взбиваю белки до образования устойчивой пены, которая не стекает, а стоит. В другой миске взбиваю желтки с сахаром, до полного растворения кристалликов. Смешиваю белки с желтками аккуратно. Добавляю щепотку соды и муку.
Банановый торт со сметанным кремом
Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.
Как приготовить банановый торт? Банановый торт готовим из бисквитных коржей с ароматной сладкой пропиткой, смазывая их кремом на основе сливочного сыра и мякоти бананов. Домашний банановый торт — несложный в приготовлении, бисквит с прослойками крема, содержащего пюре спелых бананов.
Впереди долгожданные выходные, самое время побаловать домочадцев сладеньким. Приготовим вкусный бисквитный торт с банановым кремом по проверенному рецепту. Лакомство состоит из бисквитных коржей пропитанных ароматным банановым сиропом и нежным банановым кремом. Для начала приготовим мелкопористый бисквит. Дважды просеиваем через сито 90 грамм пшеничной муки, 4 грамма пекарского порошка разрыхлителя и столовую ложку какао. Важно разрыхлить сухую заготовку, чтобы убрать ненужные крупинки и комочки.