Французский багет. Простой рецепт теста. Французский багет это очень вкусный домашний хлеб. И я приготовила для вас самый простой рецепт теста для этой вкуснейшей выпечки.
Французский багет — рецепт с фото и видео
Дрожжи добавляем в просеянную пшеничную муку, солим и перемешиваем. Миксером замешиваем тесто для французского багета: сначала 5 минут на средней скорости, а потом 7 на высокой. Тесто помещаем в миску, закрыв ее сверху пищевой пленкой и влажной горячей тканью. Ставим в теплое место на расстойку на 1,5ч. Тесто обминаем руками, поднимаем края, вытягивая и помещая их сверху, сворачивая конверт, который делим на 3 равных кусочка лопаткой.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Французский багет - это невероятно вкусный хлеб. Ну кто откажется от кусочка свежего хрустящего багета, немного сливочного масла, любимый джем или варенье и, конечно, настоящий свежесваренный кофе, прекрасное начало дня, не правда ли? А почему бы не испечь французский багет у себя дома? Да, процесс не быстрый, во французских пекарнях багеты делают на закваске с добавлением дрожжей и все это требует времени на выстаивание и подъем теста.
Похожие статьи
- Мясо запеченное с грибами под соусом - Мясо по-французски. Рецепт мяса по-французски с
- Плетение французского водопада схема видео - Плетение кос на средние волосы - схемы, пошаговые
- Соус с помидорами для мяса по французски - Итальянская кухня 285 рецептов с фото
- Бутерброды из багета в духовке рецепт