Фило — приготовленное в промышленных условиях вытяжное тесто, нарезанное на удобные куски и разделенное на тончайшие слои, которое используют при приготовлении молдавских вертут, болгарских баниц, пахлавы, восточной выпечки. Хочу поделится рецептом универсальных рулетиков из теста фило, которые я готовлю с разными начинками. Рулеты получаются мягкими, не жирными, очень вкусными. Оно нам понадобится в рецепте дважды: для промазывания слоев теста и для смазывания уже испеченных рулетов.
Блюда из теста фило
Тесто фило — это тонкие слои теста, приготовленные с минимальным добавлением жиров и жидкости. Из-за этой особенности, фило имеет невероятно нежную и многослойную текстуру, которую стоит хранить исключительно в замороженном виде, а при вскрытии упаковки, накрывать листы влажным полотенцем. А готовить из такого теста одно удовольствие, ведь оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками. Пирог — улитка из слоеного теста фило с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра, никого не оставит равнодушным, ибо это блюдо влюбляет в себя с первого укуса. Процесс приготовления очень прост, поэтому справится абсолютно каждый, особенно, если следовать подробному рецепту с фото. Сообщить об ошибке Штрудель из теста фило с яблоками.
Спаржа с беконом. Чебуреки из теста фило. Султан-кебаб с курицей. Яблочные «розы» в тесте фило. Греческая запеканка. Пастилья с курицей.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне.