Фаршированные кальмары в духовке, рецепт с фото пошагово. Фаршированные кальмары — безумно вкусное блюдо! В качестве начинки можно использовать всё, что душе заблагорассудится. Для себя выявила самое идеальное сочетание — это шампиньоны, рис, яйцо и сыр, они как нельзя лучше подходят к кальмарам.
Фаршированные кальмары в духовке
Сегодня я с простым и вкусным блюдом из кальмаров. Все знают что кальмары легко становятся резиновыми, если их переварить, поэтому обычно рекомендуется класть их в кипяток и варить минут. Но не все знают что есть другой метод приготовления — долгий, когда готовить их надо больше часа, тогда они опять становятся мягкими. Сегодня будет именно такой вариант. Морковь, лук, специи добавляются для вкуса, специи можно взять и другие на свой вкус. Когда кальмары готовятся имеют очень аппетитный запах, в готовом виде кальмары очень мягкие и нежные, пропитанные овощным соусом.
Репчатую луковицу измельчите на терке. Чеснок порежьте тонкими лепестками. Влейте растительное масло.
Кальмары в духовке
Котлеты из кальмаров в духовке — простой рецепт. Если вы никогда раньше не готовили котлет из кальмаров — готовьтесь очень сильно удивиться. Перечень блюд из полезного и вкусного морепродукта довольно ограничен. Мы кладем кальмаров в салаты, жарим да иногда фаршируем по праздникам.