Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего деревенский.
Традиционная творожная пасха.
Творожная пасха. Творожная пасха - один из символов Светлой Пасхи. Приготовить этот творожный десерт по моему рецепту у вас не составит труда. Блюдо, прямо скажем, не диетическое, но в такой большой праздник - можно! Спасибо, Лена! Хороша пасха , блюдце как солнышко и яблони в цвету.
Творожная пасха
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу.
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Творожная пасха — блюдо, которое подают к праздничному пасхальному столу наряду с куличом и крашеными яйцами. Этот вкусный сладкий десерт готовят только один раз в году, используя пасочницу специальную форму в виде усеченной пирамиды. Творог перетирают, смешивают со сметаной и другими составляющими рецепта, дополняют орехами или сухофруктами. По методу приготовления творожная пасха может быть сырой и вареной.