Время приготовления: 2 часа 30 мин. Вид кухни: кухня ссср европейская.
Слоеное пресное тесто
Женщина рассказывает подруге: - Мой муж - художник-авангардист, и мы с ним прекрасно уживаемся: утром он пишет картины, а я готовлю обед. А днем мы угадываем, что у кого получилось. Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло. Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины. Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Прежде, чем замешивать пресное слоеное тесто, изучите особенности его приготовления. Вы поймете, что слоеное тесто называют трудным и капризным незаслуженно! Устройте ему комфортные условия и оно отблагодарит вас чудесными, воздушными, душистыми пирогами, слойками, кулебяками, волованами, трубочками и прочими шедеврами кондитерского искусства. При выпечке слоеное тесто растет за счет того, что тонкие нежные слои отделяются друг от друга. Слоистость получают путем многократного закатывания пресного теста с жиром — маслом или маргарином.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.