Об этой приправе у меня особые теплые воспоминания. Нет, не только на языке. Всегда всплывают детские воспоминания. Папа у меня уж очень хорошо хренодер делал и часто я просился помочь ему в приготовлении.
Как приготовить хрен столовый на зиму из корня: рецепт в домашних условиях
Хрен — естественный антисептик, помогает справиться с простудами, насморком, ангиной. Заготовки из хрена пополняют зимний рацион витаминами С, Е, РР и микроэлементами: магнием, кальцием, фосфором, серой, железом. Осенью корни и листья хрена содержат больше полезных компонентов, чем весной. Их добавляют в домашние консервации в небольшом количестве. Из корневищ опытные хозяйки делают прекрасные соусы, маринады, улучшающие вкус блюд.
Натуральная, острая, горячительная и очень полезная заготовка на зиму - хрен столовый из корня. Для повышения аппетита, для профилактики вирусных заболеваний и для улучшения вкуса мясных блюд обязательно готовлю домашний столовый хрен. Свежие корни хрена появляются на рынке и в больших супермаркетах с середины осени.
- Когда выкапывать хрен и как хранить свежим
- Время подготовки: 1 час.
- Хрен — замечательное растение.
- Хрен — лучшая приправа для мяса, рыбы, и чего угодно. Готовится легко и хранится долго.
Моя дачная жизнь. Как замариновать скумбрию в домашних условиях. Рецепт с пошаговым фото. А значит эти люди помнят, что в советские времена на предприятиях общепита по четвергам был рыбный день. В нашей семье тоже бывают рыбные дни.