Обновлено: 24 нояб. Скумбрия или любая другая рыба в томатном соусе с овощами. Суперские консервы!
Тушенка из карпа в автоклаве.
Магазинские рыбные консервы — кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка. Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.
Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне
Консервы из рыбы в автоклаве по своим вкусовым качествам никогда не сравнятся с рыбными заготовками, приготовленными альтернативными способами. Разберемся, как правильно их готовить в этом популярном аппарате. Первым делом нужно не читать рецепты для автоклава для домашнего консервирования, а немного разобраться с принципом работы этого устройства и технологией готовки. Простыми словами автоклав — котел электрический или газовый , изготавливаемый преимущественно из нержавеющей стали более долговечный вариант по сравнению с альтернативами. Консервы из рыбы в автоклаве получаются такими вкусными благодаря нагнетаемому внутри аппарата давлению, повышению температуры до порядка градусов.
- Похожие посты
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Рыбные консервы - весьма востребованное блюдо и многие из вас достаточно часто готовят рыбу в автоклаве. Поэтому и мы решили заавтоклавировать двух крупных замечательных карпов!
- Добрый Жар.
В статье расскажу, как сделать вкусные домашние консервы из рыбы несколькими способами, а также перечислю основные ошибки, которые совершают во время готовки. Прочитайте, чтобы узнать, все ли вы делаете правильно. Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.