Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства.
Домашний торт Медовик – самый вкусный рецепт, что тает во рту
Опубликовано: 14 декабря , Медовик — один из популярных десертов, который легко испечь дома. Мед и ваниль придают торту уникальный аромат, выпечка получается мягкой и воздушной. Потратьте не больше часа и приготовьте нежное лакомство без повода, чтобы превратить домашние посиделки в маленький праздник.
Галина Назарова. Вариаций может быть множество, но в классическом медовике всегда две основные составляющие: медовые коржи и легкий сметанный крем. Приготовим медовик по рецепту шеф-кондитера Юлии Доценко. Мед — главный ингредиент в десерте. Поэтому берите самый ароматный. Хорошо подойдут гречишный, липовый и лавандовый.
- Состав / Ингредиенты:
- Скачивайте приложения.
- Торт Медовик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях. В магазинах продается множество тортов, но в последнее время все производители стали грешить в плане ингредиентов.
- Торт медовик в домашних условиях. Содержание нажмите чтобы перейти: Готовые изделия вряд ли были очень сладкими мёд, скорее всего, добавляли в качестве «пищи» для дрожжевых грибков, а не из соображений вкуса.
- Мобильное приложение Nur.kz
- В крем лучше добавить сахарную пудру вместо сахара, сахар отдаёт жидкость и оттого крем получается жидким. Тортик Получился вкусным.
- Спасибо за рецепт! В следующий раз, как тут уже было написано- надо меньше муки и меньше сахара в крем, а так-очень вкусный и быстрый в приготовлении!!!!!
- Торт Медовик!
- Мы в социальных сетях
- Дачница выходного дня.
- Медовик - один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки.
- Предлагаю испечь для своих родных домашний Медовик, который просто тает во рту, и сделать к нему украшения из шоколадных пчелок с миндальными лепестками. Ни один праздничный стол не обходится без вкусных сладких блюд.
Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины. Все, кто бывает в Киеве в гостях, или в деловых поездках, предпочитают увозить с собой гостинец — Киевский торт. Об этом вкусном торте знают даже за границей. История происхождения этого кулинарного шедевра началась еще в году на кондитерской фабрике имени Карла Маркса, сейчас именуемая Киевской кондитерской фабрикой Roshen. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить десятки разновидностей этого десерта, но лишь немногие из них умеют передать вкус, знакомый еще с давних времен.