Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Классический салат оливье с мясом говядины
Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо! Салат оливье любят и ценят почти в каждой семье. Красивый классический рецепт уже почти стал легендой, а вот привычный советский оливье многие готовят и сегодня. В качестве мясной составляющей чаще всего используют курицу или докторскую колбасу.
Не за горами праздники и мы все знаем, что именно будем готовить на них. Самое популярное блюдо из России, которое знают и по всему миру это несомненно наш салат оливье. Это традиционный праздничный салат, который зачастую готовят на Новый год. Популярным он стал намного позже, когда продукты, необходимые для приготовления салата, стали более доступными.
Обычно этот классический салат готовят с колбасой. Однако с варёным мясом он будет не менее вкусным, а кому-то этот вариант понравится даже больше. Такое оливье подойдёт и для праздничного застолья, и для обычного обеда или ужина.