Опубликовано: 28 июля , Блюда из баклажанов очень популярны в азиатской и европейской кухнях. Они прекрасно сочетаются с томатами, острым и сладким перцем, луком. Поэтому хозяйки часто заготавливают на зиму салаты из баклажанов.
Салат из баклажанов на зиму: рецепт приготовления
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре.
Острый салат из баклажанов на зиму. С добавлением острого перца и чеснока вкус баклажанов получается необыкновенно ярким и насыщенным. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра или средними кусочками. Сложите в миску, добавьте полторы столовые ложки соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. Из сладкого перца удалите семена, у острого перца и помидоров срежьте плодоножки.
Любимый салат нашей семьи. Уже очень много лет, готовим такой салат на зиму. Он у нас разлетается самым первым.