Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок.
Как легко приготовить швейцарский сливочный крем-безе
Сегодня мы расскажем, как сделать безе на швейцарский манер, также известное как меренга или мокрое безе. Это отличный способ удивить гостей ярким и простым в приготовлении десертом. Швейцарское безе можно приготовить на детский праздник — так намного выгодней, чем заказывать у кондитера. К тому же можно быть уверенным в натуральности продуктов. Кстати, в конце статьи ты найдешь наглядное видео с демонстрацией процесса. Для приготовления швейцарского безе потребуется самый минимум продуктов.
Безе… Сразу представляется что-то очень легкое и пушистое как облачко! Но если быть совсем уж честными, то безе — это ни что иное, как поцелуй с французского «baiser» , но от этого вряд ли улетучится тот смысл, который заложен в этом замечательном десерте — сладкие, воздушные поцелуи тоже любят все! Говорят, что это белоснежное лакомство очень капризно и получается не у всех. Всему виной — несоблюдение главных правил взбивания белков, а также неправильная подготовка используемой посуды.
- Готовим швейцарскую меренгу
- Категория: Сладкие печенья. Цитата из рунета.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Швейцарская меренга — это пожалуй самый лучший для меня рецепт на сегодняшний день. Безе получается идеальным, ярким, без трещин и равномерно высушенным.
- Ингредиенты
- Алиева Поваренок 6 уровня.
- Рецепты » Мария Белая. Безе на швейцарской меренге.
- Safija objasnite pogalusta ,perwij raz wigu takoj rezept Взбивать на водяной бане минут kak eto smisli kak beze podnimitsa na pare,toest nerastaet??????? Спасибо за рецепт!
Швейцарская меренга или мокрое безе - это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным, воздушным, гладким и блестящим. Он отлично держит форму, замечательно отсаживается с помощью кондитерского мешка, а готовые изделия будут рельефными и очень красивыми. Спустя некоторое время поверхность меренги покрывается тончайшей корочкой, а внутри крем остается таким же мягким и воздушным. Декорировать швейцарской меренгой мокрым безе можно кексы и маффины получатся столь модные нынче капкейки. Кроме того, этот заварной белковый крем отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении. При желании вы можете даже запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное печенье безе или основу для легендарного торта Павлова.