Рецепт швейцарского безе

Швейцарская меренга (мокрое безе)

Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок.

Как легко приготовить швейцарский сливочный крем-безе

Сегодня мы расскажем, как сделать безе на швейцарский манер, также известное как меренга или мокрое безе. Это отличный способ удивить гостей ярким и простым в приготовлении десертом. Швейцарское безе можно приготовить на детский праздник — так намного выгодней, чем заказывать у кондитера. К тому же можно быть уверенным в натуральности продуктов. Кстати, в конце статьи ты найдешь наглядное видео с демонстрацией процесса. Для приготовления швейцарского безе потребуется самый минимум продуктов.

Безе на швейцарской меренге
Удачный рецепт швейцарского безе, что разлетается как семечки
Швейцарская меренга (один из трех классических способов взбивания белков) — рецепт с фото и видео
Безе на швейцарской меренге
Швейцарская меренга
Швейцарская меренга
Швейцарская меренга — безе, которое всегда получается!
Как легко приготовить швейцарский сливочный крем-безе
Безе и меренги: классические рецепты приготовления
Швейцарское безе

Безе… Сразу представляется что-то очень легкое и пушистое как облачко! Но если быть совсем уж честными, то безе — это ни что иное, как поцелуй с французского «baiser» , но от этого вряд ли улетучится тот смысл, который заложен в этом замечательном десерте — сладкие, воздушные поцелуи тоже любят все! Говорят, что это белоснежное лакомство очень капризно и получается не у всех. Всему виной — несоблюдение главных правил взбивания белков, а также неправильная подготовка используемой посуды.

  • Готовим швейцарскую меренгу
  • Категория: Сладкие печенья. Цитата из рунета.
  • Простой рецепт » Десерты и выпечка.
  • Швейцарская меренга — это пожалуй самый лучший для меня рецепт на сегодняшний день. Безе получается идеальным, ярким, без трещин и равномерно высушенным.
  • Ингредиенты
  • Алиева Поваренок 6 уровня.
  • Рецепты » Мария Белая. Безе на швейцарской меренге.
  • Safija objasnite pogalusta ,perwij raz wigu takoj rezept Взбивать на водяной бане минут kak eto smisli kak beze podnimitsa na pare,toest nerastaet??????? Спасибо за рецепт!
Швейцарская меренга - Идеальный рецепт
Швейцарская меренга. Рецепт приготовления
Швейцарская меренга - Идеальный рецепт
Швейцарская меренга -пошаговый рецепт с фото
Швейцарская меренга – взбитые белки от бабушки Эммы
Швейцарская меренга для безе, украшения тортов и куличей: простой рецепт - Лайфхакер
Швейцарская меренга (мокрое безе) пошаговый рецепт
Швейцарское безе - Пошаговый рецепт с фото | Десерты
Безе и меренги: классические рецепты от Шефмаркет

Швейцарская меренга или мокрое безе - это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным, воздушным, гладким и блестящим. Он отлично держит форму, замечательно отсаживается с помощью кондитерского мешка, а готовые изделия будут рельефными и очень красивыми. Спустя некоторое время поверхность меренги покрывается тончайшей корочкой, а внутри крем остается таким же мягким и воздушным. Декорировать швейцарской меренгой мокрым безе можно кексы и маффины получатся столь модные нынче капкейки. Кроме того, этот заварной белковый крем отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении. При желании вы можете даже запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное печенье безе или основу для легендарного торта Павлова.

Похожие статьи