Пшеничные булочки на сыворотке - это нежное и воздушное дрожжевое тесто, тонкая корочка, волшебный аромат и приятный вкус. Такая выпечка замечательно подойдет как для сладких, так и несладких бутербродов и сэндвичей. Булочки на сыворотке можно подать даже к первым блюдам, ведь они не сладкие, но при этом хорошо сбалансированные по вкусу. Из указанного количество используемых ингредиентов получается 12 булочек среднего размера.
Булочки на сыворотке
Если у вас по каким-то причинам осталась сыворотка, то не стоит спешить её выбрасывать. Предлагаю испечь вкуснейшие булочки на сыворотке с дрожжами. Булочки получаются воздушными, мягкими, даже вкуснее магазинных. Конечно, на приготовление придётся потратить время, но если оно у вас есть, то обязательно приготовьте такую выпечку! В тёплой сыворотке температура сыворотки должна быть не более 40 градусов растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
Читай также: Листы лазаньи своими руками - обойдутся в копейки. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна.
- Ингредиенты для теста:
- Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели, про сладкие сдобные булочки на сыворотке с дрожжами в духовке. Уверена, что и после Пасхи, и после Антипасхи этот рецепт будет весьма актуален, ведь после приготовления творожной пасхи остаётся эта вкусная жидкость, которую просто выливать в раковину — преступление!
- В конце вымешиваем тесто добавляя муку вернее на муке , до нужной нам консистенции. Войти на сайт.
- Новый рецепт дрожжевого теста, которым я поделюсь с вами сегодня, удачен во всех отношениях.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Простой рецепт » Несладкая выпечка. Дрожжевое тесто для пирога на сыворотке Как вкусно сделать Дрожжевое тесто для пирога на сыворотке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Это дрожжевое тесто на сыворотке прекрасно подойдет как для пирогов и булочек, так и для пирожков с самыми разными начинками: мясными, грибными, овощными, фруктовыми и другими. Если начинка несладкая, сахара закладывайте в тесто в два раза меньше.
- Время подготовки: 15 мин.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пошаговые рецепты с фото. Дрожжевое тесто на сыворотке без яиц.
- Уже подписались: Распечатать рецепт Дрожжевое тесто на сыворотке для пирожков, булочек, пирогов Готовила домашний творог из молока и осталась сыворотка.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.