Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно — будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате, выполняя все шаги рецепта, у вас получится тесто нужной эластичности. Начните готовить тесто для вареников с подготовки воды для теста: соль растворите в воде, добавьте растительное масло и перемешайте.
Отличное мягкое заварное тесто на кипятке для вареников и пельменей
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Идеальное тесто для вареников на воде – нежное, не рвется и не разваривается: в чем секрет
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста, кто-то замешивает его на молоке, кто-то на кефире, а кто-то на воде. Стоит ли использовать яйца? Этот ингредиент многие считают лишним, но, чтобы тесто не расползалось и держало форму, не разваривалось при приготовлении, яйцо нужно добавлять. Еще одним интересным и вызывающим вопросы ингредиентом является подсолнечное масло. Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на вареники на кефире. На пенсии - жизнь только начинается!
Тесто для вареников на молоке
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская. Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом.