Торт Черепаха — одно из любимых вкусностей моего детства. Этот легкий, не приторный десерт можно подать как на праздничный стол, так и к вечернему чаю. Особенно хорош и интересен этот торт для детей.
Торт «Черепаха»
Торт "Черепашка" Торт "Черепашка" — популярное десертное блюдо, которое получило свое название благодаря своей форме, напоминающей панцирь черепахи. Этот торт является одним из классических советских десертов и имеет множество вариаций в своем составе и декорации. Основными компонентами торта "Черепашка" обычно являются бисквитные коржи, крем и шоколадная глазурь. Бисквитные коржи могут быть пропитаны сиропом или сметаной, чтобы придать им сочность.
А я всегда, когда готовлю торт "Черепашка", в бисквитное тесто добавляю разрыхлитель - выпечка становится более пышной. Обычная сода без кислоты так не вспушит блинчики. Да и уже собранный торт для праздника становится более объемным, высоким, особенно пропитанный сиропом и смазанный кремом. Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Черепашка"
Торт «Черепаха» относится к той категории выпечки, которая готовится легко, но выглядит достаточно красиво. Классический рецепт «Черепахи» — спасение для начинающих кулинаров или занятых мам, желающих порадовать свое чадо сладким сюрпризом. Этот торт очень удобно готовить в домашних условиях — вам не придется возиться с ломающимися коржами и состоящим из множества ингредиентов кремом. А чтобы украсить его, просто включите фантазию: используйте разные ягоды, конфетки и фрукты. Главная задача — приготовить лепешки, из которых будет собираться торт.