Пирог «Зебра»: классический, на молоке, на сметане, на кефире, из творога и облегченный. Пирог «Зебра» — оптимальное решение для тех, кому сложно сделать выбор между ванильным и шоколадным тестом. В пироге «Зебра» эти виды теста чередуются, формируя гармоничный вкус и две слегка различающиеся текстуры. Изначально немецкие хозяйки окрашивали часть теста не какао, а патокой и смесью специй.
ПИРОГ ЗЕБРА. ГОТОВИМ БЕЗ МОЛОКА, БЕЗ МАРГАРИНА, БЕЗ СМЕТАНЫ, БЕЗ СЛИВОК
Добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции. Подготовленную массу быстро разделить пополам разлить поровну в две глубокие тарелки и к одной половине, помешивая, добавить какао. Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр формы. Затем зубочисткой провести полоски чередуя снизу в верх и сверху в низ, торт немедленно ставится в разогретую духовку. Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами.
Рецепты для дома! Как приготовить пирог "зебра" на сметане! Ингредиенты: А теперь переходим к приготовлению! Ну вот и готов пирог "зебра". Приятного чаепития!!!
- Видео к рецепту «Торт „Зебра“»
- Опубликовано: 15 мая , Пирог «Зебра» покоряет оригинальным видом и вкусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Пошаговый рецепт
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Соедините муку и соду.
- Рецепт пирога Зебра
- Пирог зебра — рецепт простой и быстрый.
- В желтки всыпать 1 ст.
- Родина торта "Зебра": Россия. Кроме приведенных выше ингредиентов для выпечки торта понадобится духовка, поддерживающая температуру градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая форма для выпекания, диаметром 28 сантиметров, и посуда.
Торт «Зебра» знаком многим людям. По классическому рецепту торт готовят со сметаной и яйцами. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить торт «Зебра» без яиц и сметаны.