Позвольте не согласиться, вернее, да, их валом, но не всегда найдешь то, что нужно. Недавно погуглила подобный вопрос, и что? Написано: «20 рецептов кулича», заглянула — получилось примерно, как в той поговорке про надпись на заборе. Поэтому хочу предложить проверенный рецепт приготовления нежнейшего венского теста для куличей — в канун Пасхи придется в самый раз.
Венское тесто для пирогов и другой выпечки
Если впервые решились испечь пасхальный кулич или находитесь в поисках нового рецепта, обязательно попробуйте способы приготовления, представленные ниже. Выпечка, сделанная на основе александрийского или венского теста, получается необычайно пышной, воздушной и невесомой, одновременно вкусной и очень ароматной. В подборке будут представлены самые удачные рецепты на основе сухих и живых дрожжей, а также разнообразные способы декорирования готовых куличей. Обминаем тесто.
Подготовить небольшую миску для опары. Налить в миску теплое молоко, раскрошить в нем дрожжи и размешать до однородности. В отдельной миске растереть венчиком яйца с солью и сахаром. Растирайте, пока яичная масса не посветлеет. В ковшике растопить сливочное масло, дать ему остыть, тоже добавить к опаре и хорошо перемешать.
- Разделы меню кулинарии
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Классическим вариантом приготовления теста является венское тесто, из которого можно сделать любую сдобную выпечку.
- Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
- Способ приготовления
- Пошаговый рецепт вкусного, пышного, ароматного венского теста и простой рецепт приготовления глазури на желатине, без добавления сырых яиц! Если соблюдать все пропорции, венское тесто получится с первого раза, даже если вы никогда не занимались выпечкой!
- Домашняя Кулинария.
- Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют венским.
- Меню учётной записи пользователя
- Для хозяюшек, которые обожают домашнюю выпечку, предлагается рецепт дрожжевого венского теста.
- Венское тесто нужно научиться готовить каждой хозяйке, которая хочет побаловать семью и друзей вкусной выпечкой. Готовить с таким тестом легко и просто.
- Qween : У изделий из Венского теста свой, особый аромат. Опару ставлю на ночь, а утром в кухне пахнет ванильной сдобой.
Выпекайте сдобу 30—50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверяйте деревянной палочкой.