Любители рыбных деликатесов часто задаются вопросом — как засолить форель в домашних условиях. Предлагаем вам несколько рецептов слабой и сильной засолки. Красная рыба даже после такой обработки сохраняет свои полезные свойства, витамины и жирные кислоты. Рецепты подходят и для других видов рыбы.
Чтобы рыбка была нежной и сочной: как засолить форель
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Соль и сахар смешать, натереть рыбу со всех сторон и уложить стейки в стеклянную емкость. Лимон вымыть и тонко нарезать. Накрыть емкость и оставить на пару суток. Правильная засолка форели в домашних условиях предполагает, что сначала рыба немного постоит при комнатной температуре, а затем — в холодильнике.
- Приготовление блюда по шагам:
- Автор: Вера, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Оставить ломтики рыбы на часа. После того, как быстрая засолка форели будет окончена, сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Сезонное меню
- Соленую свежую форель любят как взрослые, так и дети.
- Женский журнал Клео.
- Форель — это украшение праздничного стола или романтического ужина. Мясо этой рыбы жирнее, чем привычной семги и горбуши, но при этом она отличается более нежной структурой, а при правильной засолке буквально тает на губах.
- Пошаговый фоторецепт
- Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола.
- Засолить форель в домашних условиях достаточно просто, но затратно по времени. Норвежский вариант идеально подойдёт к новогоднему столу.
- Ну кто не любит соленую красную рыбу, особенно по праздникам?
Засолка форели в домашних условиях
Пошаговые рецепты с фото. Как засолить икру форели в холодном рассоле в домашних условиях. Самостоятельно приготовленный деликатес всегда получается вкуснее магазинного. Да и готовится он очень просто. Делюсь проверенным рецептом.